餃子の皮でかんたんタルト!パリパリ食感が楽しめます。
タルト型にバターを塗る。
オーブンは200℃に予熱する。
バナナは1cm幅の輪切りにする。
タルト型に餃子の皮をしきこみ、さらにその上にバターを塗り、餃子の皮を敷く(2回繰り返し3層にする)。
(1)にグラニュー糖を適量まぶし、200℃に予熱したオーブンで10分程度焼く。
<キャラメルバナナ>を作る。鍋に砂糖、水を加えて鍋を揺らし、砂糖がしっとりしたら中火にかける。茶色に色づいたところで火を止め、バナナを加える。
餃子の皮を型から外して、バニラアイス、<キャラメルバナナ>を盛りつけ、ミントの葉を飾る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |