印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当の彩りに♪パプリカのマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間

お弁当の彩り担当!ちょっとした箸休めにも。作り置きも出来るので、いろんなシーンにおすすめです。

お弁当の彩りに♪パプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. お弁当の彩りに♪パプリカのマリネの作り方1
    1

    パプリカは半分に切ってヘタと種を取る。魚焼きグリルで8~10分、皮が黒くなるまで焼く。

  2. お弁当の彩りに♪パプリカのマリネの作り方2
    2

    焼けたパプリカはボウルに入れ、ラップをして粗熱を取る。粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

  3. お弁当の彩りに♪パプリカのマリネの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、1時間以上冷蔵庫に入れ、漬け込む。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・前日に作っておけば、当日は詰めるだけです。
お弁当の彩りに♪パプリカのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.