鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮て、50mlの水を加えて更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気を切り、砂糖を混ぜ合わせる。
タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減です。
バナナはひとくち大に切る。リンゴはきれいに水洗いして水気を拭き取り、皮つきのまま4つのクシ切りにして芯を取り、ひとくち大に切る。
ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。ヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。(ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを使っています)
器に1を注ぎ、ゆでたタピオカ、バナナ、リンゴをのせる。好みでハチミツをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |