<ドレッシング>
スパゲティは塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、EVオリーブ油を混ぜ合わせる。
レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。
セロリは筋を引いて4cmの長さに切り、縦に薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、粗熱が取れればしっかり水気を切る。
貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、半分の長さに切る。
チリメンジャコの塩分が気になる方は熱湯をまわしかけて塩分を抜き、しっかり水気をきる。
ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、プチトマト以外の全ての材料をサッと和え、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前に器に盛り、水洗いしたプチトマトを飾る。
ちょっとヒント
・ピリッとした刺激が好みの方は、コショウを振りかけて下さい。 |
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