ジューシーなメンチカツの中からトロトロのチーズが溢れ出す、ボリューム満点の一品です。
<タネ>
<衣>
玉ネギはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。<衣>の小麦粉と水を混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに<タネ>の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。1/4量を取り、空気抜きをして真ん中にピザ用チーズ大さじ1を包み、丸く形を整える(4個作る)。
(1)を小麦粉と合わせた<衣>を付け、パン粉を全体にまぶす。170℃に熱した揚げ油で4分位じっくり揚げる。
ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせ、器に盛ったメンチカツにかけてサニーレタス、プチトマトを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |