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ニンジンのカラシ和え

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal
ニンジンのカラシ和え
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本

セリ

(又は水菜やミツバ)1/2パック
  

(ゆでる塩)少々

油揚げ

1/4枚

<カラシ酢>

  

練りからし

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ニンジンのカラシ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむいて4cm長さの食べやすい短冊に切る。

  • セリは根元を切り落としきれいに水洗いして3~4cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまで焼いて細切りにする。

  • <カラシ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのカラシ和えの作り方1
    1

    ゆでる塩を入れた熱湯でニンジンとセリを一緒にゆでてザルに上げ、水気を切って油揚げと一緒に、<カラシ酢>に加えて和え、器に盛り分ける。

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