ピンク色が春らしいデザートです。
<イチゴムース>
<イチゴソース>
<イチゴムース>、<イチゴソース>のイチゴは水洗いしてヘタを取り水気を拭き取る。
水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
<イチゴムース>を作る。イチゴはミキサーにかける。ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、練乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ミキサーにかけたイチゴを加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒くらい加熱して溶かし(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけながらトロッとしてきたら、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
<イチゴソース>を作る。ミキサーに全ての材料を入れて攪拌する。食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
(2)の器に(3)の<イチゴソース>を流し入れ、ミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |