コスパ抜群のカニカマを使った、オイスターソース炒めを紹介します。ふわふわに炒めた卵と、シャキシャキとした食感のレタスが美味しい一品です。
<調味料>
レタスは手で大きくちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
カニ風味カマボコは幅2cmに切る。
卵を溶きほぐし、酒と塩コショウを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらいったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を熱し、カニカマを少し焼き色がつくまで炒め、(1)とレタスを加えて炒め合わせる。最後に<調味料>を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |