卵を2回に分けて加える事で、とろとろ親子丼に!
<合わせだし>
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。
玉ネギは縦薄切りにする。
シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、汚れを拭き取る。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
卵は半分に分け、溶いておく。
青ネギは斜め切りにする。
フライパンに<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏もも肉、玉ネギ、シイタケを加える。
再び煮たったら中火にし、玉ネギが少し透き通るまで6~7分煮る。アクを取りながら煮て、青ネギを全体に広げながら加える。
青ネギがしんなりしたら、半量の溶き卵をまわし入れる。卵のまわりが少しかたまって中心が半熟状になったら、残りの溶き卵をまわし入れ、蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。
丼にご飯をよそって(3)をのせ、お好みで七味唐辛子を振り、お漬け物を添える。
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