梅干しと大葉、鶏ささ身の組み合わせは安定のおいしさ!
<合わせ梅肉>
<合わせパン粉>
鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になる様に切り込みを入れて1枚に開く。
大葉は軸を切り落とす。
<合わせ梅肉>の梅干しは種を除き、包丁で細かく叩いて他の材料とよく混ぜ合わせる。
<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを220℃に予熱する。
クッキングシートを敷いた天板に<合わせパン粉>を薄く敷き、鶏ささ身を並べる。鶏ささ身に塩コショウをして大葉をのせ、さらに<合わせ梅肉>をぬる。
上から残りの<合わせパン粉>をかけ、オリーブ油を全体にかける。
220℃に予熱しておいたオーブンで、表面のパン粉に少し焼き色がつくまで12~15分焼く。焼き上がったら器に盛り、プチトマトを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |