甘くてみずみずしい春キャベツは、蒸すことでさらにうまみアップ!
春キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いする。
春キャベツは柔らかいので、手でちぎる方が味がよくなじんでおいしいです。
紫玉ネギは縦薄切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、大きめの耐熱ボウルに入れて<下味>の材料をからめる。ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
(1)のボウルに春キャベツを加え、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。春キャベツが少ししんなりしたらOK。ザルに上げて余分な汁気を捨て、春キャベツはボウルに戻す。鶏ささ身は手で食べやすい大きさに裂いて、キャベツと合わせる。
紫玉ネギを混ぜ合わせて<ドレッシング>をかけ、全体をからめて器に盛り分ける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |