甘辛味の肉豆腐にとろり温泉卵をのせて。ご飯が進む一品です。
<調味料>
牛肉は長さ4cmに切る。
焼き豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をきる。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら<調味料>の砂糖、しょうゆ、酒を加える。
煮たったら他の材料と水を加えてフライパンに蓋をし、中火で7~8分煮る。
全体にしんなりしたら器に盛り、温泉卵をのせて七味唐辛子を振る。
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