<ソース>
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをすり込み、小麦粉を薄くつける。
マッシュルーム缶はザルに上げ、水気をきる。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き一口大の乱切りにする。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除きみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかける。香りが立ってくれば鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼き、玉ネギを加える。
玉ネギが透き通ってくれば、マッシュルームを加えて炒めあわせ、<ソース>の水煮トマトを手でつぶしながら加え、他の材料も加える。
少しトロミがつくまで煮込み、ピーマンを加え、しんなりするまで煮て、器に盛り付ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |