チンゲン菜のシャキッと食感がやみつきになる、中華炒め。子供も食べやすく仕上げました。野菜がたくさん食べられる!濃いめの甘辛い味付けなので、ご飯がすすみます。
<スープ>
<調味料>
豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウを振る。
チンゲンサイは根元に十字の切り込みを入れ、手で裂いて長さを半分に切る。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
水煮タケノコは食べやすい大きさに切る。
赤唐辛子は軸を取り、半分に割って種を取る。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火にかけ、チンゲンサイの軸を炒める。塩を加えて全体に炒め合わせ、<スープ>の材料を加える。チンゲンサイの葉を加えて煮たたせ、チンゲンサイがしんなりしたらザルに上げる。
(1)のフライパンにサラダ油小さじ2、ショウガ、赤唐辛子を入れて強火にかけ、香りがたってきたらニンジン、水煮タケノコを炒め、さらに豚バラ肉を加えて炒め合わせる。
豚バラ肉の色が白っぽくなってきたら、<調味料>の材料を加えて炒める。(1)のチンゲンサイをもどし入れ、全体にからまるように炒め合わせて器に盛る。
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