<タレ>
モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。
ほうれん草又は小松菜は水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。チンゲンサイは1枚づつはがしてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。
玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、更に縦5mm幅に切る。
赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
<タレ>の材料を混ぜ合わせ、カルビを加えからめる。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし塩、サラダ油を加え、水切りしたモヤシ、ほうれん草をそれぞれゆでてザルに上げる。
フライパンにサラダ油大1を熱し、玉ネギ、赤ピーマン、ピーマンを炒め、取り出す。
フライパンにサラダ油大1を加え、強火でカルビと<タレ>も入れて少し焼き色がつくまで焼く。
丼にご飯をよそい、モヤシ、ほうれん草、玉ネギ、赤ピーマン、ピーマンを盛り合わせ、カルビをのせる。<タレ>を掛け、仕上げに粉山椒を振る。
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