キノコとゴボウを加えれば美味しさ、ボリュームもアップ!
<調味料>
ショウガの薄切りはせん切りにし、シイタケは薄切りに、牛肉は1.5cm幅に切る。ゴボウはささがきにし、酢水につけてアクを抜く。
小鍋にサラダ油を入れ、シイタケ、ゴボウを炒める。牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
<調味料>の材料をすべて入れてひと混ぜし、ひと煮立ちしたら混ぜながら汁気を飛ばす。蓋をし、粗熱が取れるまで冷ます。
鍋底に少量汁気が残る程度で火を止めます。蓋をして冷ますことで味をしっかりと染み込ませます。(鍋止め)
器に盛り、ショウガを上に添える。
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