印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

湯葉の有馬山椒煮

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

湯葉と山椒をだし汁で煮た一品。山椒の佃煮であれば代用OKです。

湯葉の有馬山椒煮
材料  ( 2 人分

板湯葉

3~4枚

山椒有馬煮

小さじ1/2

<煮汁>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

少々

下準備

  • 湯葉の有馬山椒煮の下準備1

    板湯葉は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくし、水気をきる。

作り方

  1. 湯葉の有馬山椒煮の作り方1
    1

    鍋に山椒有馬煮と<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら湯葉を加え4~5分煮て、器に盛る。

湯葉の有馬山椒煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.