ソースにトマトを加えることでフレッシュさと適度な酸味が加わります。
<衣>
<ソース>
牛もも肉は厚さ1cmに切り、筋切りしてすりこ木などで軽く叩いて塩コショウをする。揚げ油を170℃に予熱し始める。<ソース>のトマトはヘタをくり抜いてザク切りにし、小鍋にその他の材料と混ぜ合わせる。
牛もも肉は<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油で(1)をサクッと揚げる。<ソース>の小鍋を弱めの中火にかけ、ひと煮たちさせる。器にブロッコリー、レモンと共に盛り合わせ、温かい<ソース>をかけ練りからしを添える。
ソースは小皿に入れて添えても良いですね。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |