カラフル野菜をベーコンでくるくる巻けば、野菜をそのまま食べるより抵抗なく食べられるんだ~♪活躍の場は、お弁当からパーティーメニューまでの優等生!
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマと皮のかたい部分をピーラー等で薄くむき長さを4等分に切る。
グリーンアスパラ位の大きさに切ったニンジンスティックと(1)のグリーンアスパラを熱湯でサッとゆで、ゆで汁を切る。
ベーコンでグリーンアスパラ、ニンジンスティックを各2~3本位ずつ巻き、楊枝で留めフライパンで少し炒め色がつくまで炒め、器に盛り、お好みでコショウ少々を振りかける。器に水洗いしたクレソンと盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |