粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
キウイは皮をむき、一口大に切る。
バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をからめる。
<シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。ハチミツをぬるま湯で溶き、氷で冷やしてシロップにしてもいいですね!
水200mlに粉かんてんを加えよく混ぜて煮溶かし、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。
1に砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。
2に牛乳、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせ、水でぬらした容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップと一緒にとり分け、器に盛る。
<ちょっとヒント>
・内側を水でぬらした器に注ぎ、そのまま固めても! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |