<合わせ調味料>
カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。
キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。
赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで2~3分中火で熱し、いったん取り出す。
サラダ油と豆板醤を1のフライパンに入れ、香りが立ってきたらキャベツ、赤ピーマン、ピーマンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら1のカキを戻し入れ、<合わせ調味料>を加えザッと合わせる。
器に盛り、白ゴマを振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |