ソーセージはサラダ油少々を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。玉ネギ(みじん切り)は辛みが苦手な場合は水に放ち、水気をしっかりきる。
玉ネギは薄く切り、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらカレー粉を加えて炒め、香りがたってきたら水を加え、トロミがついてきたら塩、ドライパセリで味を調えて取り出す。
ロールパンに切り込みを入れてオーブントースターで軽く焼き、断面にバターを薄くぬり、(2)の玉ネギ、(1)のソーセージを順にはさみ、食べる時にケチャップ、マスタードをかけ、玉ネギ(みじん切り)をのせる。
・ケチャップ、マスタード、玉ネギは別の容器に入れて詰め合わせましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |