キュウリは両端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。
セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切る。
ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。
アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。
コップに冷水を入れ、野菜スティックを立てる。
アボカドディップを作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、フォーク等でつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。(ピリ辛にしたい場合は、タバスコを混ぜて下さい)
器に2のディップ、1のスティックサラダを盛り合わせる。
ガーリックトーストやクラッカーに付けても美味しいです。
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