エビの頭もカリッと香ばしくいただく事ができますよ!
<衣>
有頭エビは頭の先とヒゲを切り揃え、頭と尾を残して殻をむき、背ワタを取って腹側に2~3カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばし、塩コショウをする。
<衣>の小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせる。赤パプリカは種とワタを取ってお好みの型で抜く。レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。
有頭エビの頭と尾以外の所に分量外の小麦粉を振り、溶き卵と合わせた小麦粉に通し、パン粉をまぶす。
170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、しっかり油をきる。
器にキャベツ、赤パプリカ、レモン、(2)を盛り合わせ、ウスターソースを添える。
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