印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
湯葉のお吸い物
湯葉のお吸い物
調理時間
15分
カロリー
4人分47
Kcal
材料
(
4 人分
)
湯葉
(乾燥)
15g
シメジ
1/2パック
だし汁
800ml
作り方 >>
刻みネギ
大さじ3
<調味料>
酒
大さじ3
みりん
大さじ1
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
下準備
乾燥湯葉は食べやすい大きさに割っておく。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
作り方
1
鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立てばシメジを加える。
湯葉のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.