材料はシンプルなので、コツをつかめば簡単です。しっかり香りがたってからアンチョビを加えるのがポイント。
アンチョビは細かく刻む。
キャベツは食べやすい大きさに切って水洗いする。
ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。
赤唐辛子はヘタと種を取り、半分に割る(種を入れるとより辛くなります)。
たっぷりの熱湯(約2リットル)を沸かして塩を加え、スパゲティーをパッケージ記載の指示より少し短めにゆで始める。
スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子を加え、さらにアンチョビを加えて炒め合わせる。
スパゲティーがゆで上がる1~2分前にキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。(2)のフライパンにスパゲティー、キャベツを加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
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