<調味料>
豚バラ肉塊は豆位の大きさに切る。
玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立てば、玉ネギを加え、全体に油が回れば、豚バラ肉を加えて更に炒めあわせる。
肉の色が変われば、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒めあわせる。チリパウダーは好みで加減して下さい。
水煮豆、ローリエ、<調味料>を加え、ヒタヒタまで水を加える。強火にかけて煮立てば中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込む。
器によそい、パプリカ、パセリを散らす。
ちょっとヒント
・ご飯にもあいますが、カリッと焼いたバケットにとてもよくあいますよ。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |