卵のやさしい口当たりが絶妙なコールスローです。 ドレッシングは泡立て器でよく混ぜて乳化させるのがポイントです。
<卵液>
<ドレッシング>
キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。ハムは1cm角に切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を、泡立て器でよく混ぜる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、<卵液>を一気に流し入れ、全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返す。まな板に取り出し、冷めたら1cm角に切る。
<ドレッシング>のボウルにキャベツ、ハム、(2)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |