ボリューム満点! 手作りのゴマみそソースをかければ、お店のような味に!
<衣>
<ゴマみそソース>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、半分に切って塩コショウをする。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
<ゴマみそソース>を作る。小鍋に<ゴマみそソース>の材料を入れて木ベラでよく混ぜ合わせ、全体に混ざったら中火にかけ、煮たってきたら弱火にする。少しトロミがついたらすり白ゴマ、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
鶏もも肉に<衣>の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉を順につける。
160℃の揚げ油に(2)を入れてゆっくり揚げ、最後に強火にしてカリッと仕上げる。
丼にご飯をよそい、キャベツ、食べやすい大きさに切った(3)をのせ、<ゴマみそソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |