ふわふわに泡立てた卵白があんになった、新しいあんかけチャーハンです。
<あん>
<水溶き片栗>
ご飯に卵黄を混ぜ合わせる。
白ネギ、ベーコンはみじん切りにする。
サヤインゲンは軸側を切り落とし、幅5mmに切る。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油、ショウガ、白ネギを入れて火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。
ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら塩コショウで味を調えて器に盛る。
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツンと角が立つまで固く泡立てる(メレンゲ)。鍋に<あん>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら混ぜ合わせた<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたらメレンゲを加え、サックリ混ぜて火を止める。
(2)のチャーハンに(3)の<あん>をかける。
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