グリルで焼いた鶏手羽中と野菜の串焼きは、お酒のおつまみに最適です!
鶏手羽中に酒をかけて10分置き、水分を軽く押さえ、塩コショウを振る。
シシトウは軸を切り揃えて切り込みを入れ、サラダ油をからめる。
シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って斜め半分に切る。
レモンは半分に切る。
グリルを予熱しておく。
シシトウは5本ずつ串に刺し、シイタケは1枚分ずつを串に刺す。ウズラの卵は3個ずつ、プチトマトは4個ずつ串に刺す。(ヒント)竹串の手で持つ部分にアルミホイルを巻くと竹串が焦げません。
グリルの網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中、シイタケを並べ、表面がこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。同様にシシトウ、ウズラの卵、プチトマトも焼き色が付くまで焼く。
器に盛り合わせ、レモンを添える。一味唐辛子、粉山椒をお好みで振る。
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