香りの強いチーズをあえてデザートに。カスタードの甘味と意外にマッチ。仕上げはカルバドス。
<クレープ生地>
<カスタードソース>
オーブンを200℃に予熱する。
ポン・レヴェックは皮を削ぎ落とし、小さく刻む。
フライパンにサラダ油を薄く引き、よく混ぜ合わせた<クレープ生地>の半量を流し入れて広げ、両面焼く。2枚焼きます。
クレープにポン・レヴェックを包み、耐熱容器にバターを塗って並べ、220℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。
よく混ぜ合わせた<カスタードソース>を全体にかけ、更に5分焼く。器にソースごと盛り付け、カルバドスをかけブルーベリー、ラズベリーを散らす。お好みのフルーツ、柑橘系もオススメ。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |