印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿のサラダ

調理時間
10分
カロリー
211 Kcal

柿の甘みとドレッシングの酸味が良く合う! 彩り華やかなサラダです。

柿のサラダ
材料  ( 2 人分

1個

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 柿のサラダの下準備1

    柿は縦4つに切ってヘタを切り落とし、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 柿のサラダの作り方1
    1

    器にレタス、キュウリ、柿を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

柿のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.