サンマに片栗粉をまぶして揚げ焼きすることで、おだしに優しいトロミがつきますよ。
<下味>
<合わせだし>
サンマは半身を長さ半分に切り、<下味>の材料をからめて10分おく。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
サンマは汁気を軽くきり、片栗粉を全体にまぶす。フライパンに少し多めのサラダ油を中火で熱し、サンマを揚げ焼きにする。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火で熱し、ひと煮たちさせる。(1)のサンマを加えて2~3分煮る。
大根おろしとしょうゆを加えて煮たったら火を止め、器に盛って貝われ菜を添える。
・免疫力を活性化させるために欠かす事ができないタンパク質。サンマは良質なタンパク質を含有し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、免疫力や抵抗力を高めてくれます。また、ビタミンCや食物繊維を含み、食物の消化を助け腸の働きを整えてくれる効果を持つ大根を合わせる事で免疫力を向上させましょう。
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