作り置きトマトソースを使って簡単パスタ。炒めたベーコンを加えて旨みとボリュームをアップ。
<基本のトマトソース>を作る。
<トマトソースパスタ>を作る。ベーコンは幅1cmに切る。フライパンにオリーブ油適量を熱し、ベーコンを加えて中火で軽く焦げ目がつくまで炒める。
大きな鍋に水と塩を入れて湯を沸かしたら、中火~強火でスパゲティーを袋の表示時間通りにゆでる。
ゆでている間に(1)に<基本のトマトソース>を加え、中火でふつふつするまでしっかり温めて火を止める。
ゆでたパスタをトングなどで鍋から出したら、湯を軽くきり、(3)に入れてよく和える。器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
・<基本のトマトソース>の作り方は材料欄のリンクを参照してください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |