お餅にピザソースをぬってサラミとチーズをトッピング!ピザ生地の代わりにお餅を使ったピザ餅。焼きたての熱々をハフハフいいながらみんなで食べて!
エビは塩ゆでして水に取り、粗熱が取れれば殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦に薄切りにする。
切り餅は半分の厚みに切り、トースター又はオーブンで、お餅が少し柔らかくなるまで焼く。ピザソースを塗る。
4つにはサラミ、ピーマンを、残り4つにはマッシュルーム、エビをのせる。ピザ用チーズを全体にかけ、オーブンシート等にのせて、トースター又はオーブンに入れ、ピザ用チーズがと溶けるまで焼く。
・好みでタバスコをかけても。ピザには好みの具をのせて下さいね!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |