焼き肉のタレを使って甘辛に。ご飯とも相性抜群。
<漬けダレ>
サバはサッと水洗いし、身の厚い部分に切り込みを入れる。<漬けダレ>の材料が入った抗菌の袋に入れ、20分位漬けて味をなじませる。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含まれていません。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
クレソンは洗って水気をきる。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して白ネギを炒める。焼き色がついたらいったん取り出す。
サバの汁気を軽く拭き取り、小麦粉をからめる。(1)のフライパンに残りのサラダ油を熱し、サバの皮を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返して両面焼く。
焼き肉のタレを入れ、全体にからまったら(1)の白ネギと赤唐辛子を加えてサッと炒める。器に盛って白ゴマを振り、クレソンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |