印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
エノキベーコン
エノキベーコン
調理時間
10分
カロリー
64
Kcal
材料
(
1 人分
)
ベーコン
1枚
エノキ
1/8袋
オリーブ油
少々
作り方
1
エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
2
ベーコンは長さを半分に切り、(2)のエノキをのせて巻き、つま楊枝で留める。
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(3)を両面焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エノキベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.