あつあつの抹茶と冷たいアイスの組み合わせは手作りならでは味わえる味。是非できたてを召し上がってください。
<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を6個に丸め、少し中央をくぼませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分位ゆで、冷水に取る。
イチゴは水で優しく洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とし、縦2~4等分に切る。
器にバニラアイスをのせ、<白玉団子>、イチゴ、ゆで小豆を盛り合わせる。耐熱容器に抹茶を入れ、湯を加えてダマにならないように溶き、熱いうちにバニラアイスに掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |