<ニンジンナムル>
<大根ナムル>
ニンジン、大根は皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。
スライサーを使うと便利ですよ。
<ニンジンナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
<大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。
器にナムルを盛り合わせる。
キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなどの野菜ナムルも同様に楽しめます。少し酸味(レモンやグレープフルーツ果汁など)を加えても、サッパリと美味しいですよ!
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