みその風味がほんのりと感じられるサワラの焼きものです。
サワラは全体に塩を振って10~15分置き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい部分とハカマを取り除き、長さ4等分に切る。
グリルを予熱してサラダ油をぬり、サワラとグリーンアスパラを並べて焼く。グリーンアスパラが焼けたら先に取り出す。
サワラの上面に<合わせみそ>をぬり、香ばしく焼けたら器に盛り、グリーンアスパラを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |