寒い日にぴったり!市販のキムチで簡単にできる、身体温まる一品です。
<煮汁>
タラは半分に切り水気を拭く。ニンジンは皮をむき短冊切り、白ネギは斜め切りにする。二ラは4~5cm長さに切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
鍋に<煮汁>の材料とニンジンを入れ火にかけ、煮立ったらタラを入れアクを取りながら3~4分煮る。白ネギ、白菜キムチも加え、2~3分煮込む。
二ラを加えてしんなりしたらゴマ油をたらし、ひと混ぜして器に盛る。すり白ゴマを振る。
・キムチの辛さがメーカーによって違うので、(2)の後で味をみてしょうゆ少々で調えてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |