印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
梅おかかおにぎり
梅おかかおにぎり
調理時間
5分
カロリー
281
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
梅肉
小さじ1
かつお節
2~3g
しょうゆ
少々
焼きのり
適量
作り方
1
ご飯に梅肉、かつお節、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、おにぎりをお好みの形に2つにぎり、焼きのりを巻く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
梅おかかおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.