ドレッシングにナンプラー、香菜が入るだけでアジアンな一皿に。しっかり焼き目をつけたちくわと、炒った松の実が香ばしいです。
<ドレッシング>
ちくわは縦2~4つに切り、さらに長さ3cmに切る。
海藻ミックスはたっぷりの水につけてもどし、ザルに上げる。
レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。
トマトはヘタを切り落とし、4つのくし切りにしてさらに半分に切る。
松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、冷ましておく。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、ちくわがキツネ色になるまで炒め、冷ましておく。
器にちくわ、海藻ミックス、レタス、トマトを盛り合わせ<ドレッシング>をかけて松の実を散らす。
すぐに食べない場合、野菜類は冷蔵庫で冷やしておいて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |