時短で簡単、たらこパスタのレシピを紹介します。ゆでたパスタにタラコや調味料を混ぜるだけ!やみつきになる味わいです。
鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーを表示のゆで時間どおりにゆでる。ザルに上げ、しっかりと水気をきる。
スパゲッティーをゆでている間にパスタソースを作る。タラコの薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で中身を取り出す。<ソース>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
スパゲティーが熱い間に(2)のボウルに入れ、バターを加えてよく混ぜ合わせてソースをからませる。器に盛り、刻みのりと大葉をのせる。
スパゲティーがパサついてかたまりになる場合は、分量外のオリーブ油を少し加えてほぐしてください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |