冷凍シューマイは電子レンジで加熱してもどし、細かく刻む。
卵は割りほぐす。
ニンニクの芽は水洗いし、1cmの長さに切る。
ニンジンは皮をむき、小さなサイコロ状に切る。
中華鍋を強火で熱し、サラダ油小さじ1を加えてニンニクの芽、ニンジン、刻んだシューマイを炒め、野菜の色が鮮やかになったらいったん取り出す。
中華鍋に残りのサラダ油を強火で熱し、卵を流す。ご飯を上にのせて木ベラで混ぜながら、パラパラに炒める。
1を戻し入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を調えて全体に混ぜ合わせる。最後に鍋肌からしょうゆをまわし入れて風味よく仕上げる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |