油揚げはフライパンで両面焼き色が付く位パリッと焼き、細切りにする。
カブは皮をむき、縦半分に切って、薄い半月切りにする。
水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3~4cmの長さに切り、冷水に放ってシャキッとすれば、しっかり水気をきる。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。
切った野菜はサッと水に放ち、又は水洗いして、切り口を洗うとアクが出にくく、時間をおいても変色しにくくなります。
野菜は食べる直前まで冷蔵庫に入れ、冷やしておく。
<ゴマドレッシング>のゴマをフライパンで焦がさないように煎り、すり鉢で軽くすりつぶし、他の<ゴマドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。
器に冷やしておいた野菜、油揚げを盛り付け、1の<ドレッシング>をかける。
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