シーフードミックスで簡単海鮮焼きそば。
中華麺は耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ゴマ油を加えてほぐす。
シーフードミックスは解凍し、水気を拭き取る。
白ネギは斜め薄切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、8割火が通ったら白ネギとニラを加えてサッと炒める。
(2)に中華麺、顆粒中華スープの素、カレー粉を加えて全体にカレー粉がからまるまでしっかり炒め、塩コショウで味を調える。
(3)を器に盛り、紅ショウガを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |