パスタの代わりに素麺を使ってペペロンチーノに。ウナギとニンニクの組み合わせで夏バテ知らずの一品です。
素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げてしっかりと水気をきる。
ウナギ蒲焼きは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。水菜は根元を切り落とし、幅2cmに切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。
香りがたったらウナギ蒲焼きを加えて炒め、バルサミコ酢、麵つゆを加えて中火で炒める。
素麺、水菜を加えて全体にからめ、香りづけにしょうゆを回しかけて器に盛る。
水分が足りずからみにくい際は、分量外のお湯を足して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |