<調味料>
エノキは根元を切り落とし、8つに分ける。
ニンジンは皮をむいて縦8等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。
プロセスチーズは細長く切る。
豚薄切り肉は1枚ずつ広げて塩コショウをする。
キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。
プチトマトは水洗いする。
豚肉にエノキ、ニンジン、プロセスチーズをのせ、クルクルと巻く。(野菜が長い場合は半分に切る)はがれないよう押さえ、小麦粉を薄くからめる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ロールを並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。
<調味料>を加え、煮からめ、食べやすい大きさに切る。
器にエノキの豚肉ロール、キャベツ、プチトマトを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |